10:00
Автор:

Эксперт рассказал, почему среди российских туристов популярна система "всё включено"

Эксперт рассказал, почему среди российских туристов популярна система "всё включено" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Система "всё включено" популярна среди россиян, так как туристы видят все блюда и могут брать любые из них. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, сообщает ТАСС.

"XX век для России был, по большому счёту, достаточно голодным. Потом система all inclusive похожа на такую советскую столовую с точки зрения того, что ты приходишь и берёшь всё то, что тебе нужно. Ресторанов было очень мало в Советском Союзе, и это дало такой эффект", — считает Бухаров.

Эксперт добавил, что ещё одной причиной спроса является языковой барьер. Система "всё включено" позволяет туристам не угадывать, что скрывается за "непонятными названиями". Турецким коллегам президент Федерации рестораторов и отельеров для привлечения отдыхающих из РФ посоветовал брать на работу русскоязычных официантов, делать поясняющие надписи на русском или предоставлять иллюстрации блюд.

3 220