22:06
Автор:

До конца года в трёх детсадах Калининграда откроют новые корпуса

До конца года в трёх детсадах Калининграда откроют новые корпуса - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

До конца года в Калининграде планируется ввести в эксплуатацию новые корпуса трёх детских садов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Двухэтажное здание учреждения № 57 вместимостью 225 намерены открыть на ул. Карамзина. Трёхэтажный корпус на 185 малышей появится в детском саду № 59 на ул. Согласия. Двухэтажная пристройка с четырьмя ясельными группами откроется в дошкольном учреждении № 78 на ул. Павлика Морозова. Корпус рассчитан на 88 ребят.

Продолжаются работы и на других объектах, рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. По словам чиновника, летом приступили к возведению нового крупного корпуса начальной-школы детского сада №72 вместимостью 450 мест на ул. Красная.

"Также получено положительное заключение экспертизы по детскому саду на 225 мест, строительство которого начнётся в следующем году по бульвару Борисовскому. На следующей неделе мы ожидаем положительное заключение экспертизы по детскому саду на 350 мест, который разместится на ул. Третьего Белорусского фронта", — добавил Крупин.

В Калининграде за пять лет построят девять школ и двенадцать детских садов. Где появятся образовательные учреждения — в материале "Клопс".

2 167