19:16
Автор:

В регионе втрое сократилось число компаний с разрешением на реставрацию исторических памятников

В регионе втрое сократилось число компаний с разрешением на реставрацию исторических памятников - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В регионе осталось три компании с разрешением на реставрацию исторических памятников. Об этом на круглом столе в КТПП рассказала бизнес-омбудсмен области Светлана Нижегородова, сообщает "РБК Калининград".

Число фирм сократилось примерно в три раза. Ранее лицензии на ремонт объектов культурного наследия имели около десяти калининградских компаний, уточнили в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия пояснил, что документ выдаёт федеральное министерство культуры. Он также назвал причину, по которой компании могли остаться без разрешения на ремонт исторических памятников.

"Выдано очень много старых лицензий, и наши поставщики и подрядчики не переоформили их. А это ведёт к недопуску к торгам", — рассказал Дараселия.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил для сохранения объектов культуры создать специальный фонд, который бы существовал в том числе за счёт неравнодушных жителей.

741