17:32
Автор:

Военные Балтфлота обстреляли условного противника из "Искандеров"

Военнослужащие провели учения, во время которых обстреляли командный пункт и аэродром условного противника из "Искандеров". Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту.

Во время практики военных подняли по учебной тревоге и перебросили в один из районов в Калининградской области.

"Во время совершения марша расчёты ракетных комплексов отработали задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолению заражённых участков местности. По прибытии на место расчёты замаскировали ракетные комплексы, развернули оперативно-тактические комплексы, провели связь, а также провели электронные пуски ракет по командному пункту и аэродрому условного противника", — рассказал руководитель пресс-службы капитан 1 ранга Роман Мартов.

Он также отметил, что военнослужащие совершенствовали свои умения переводить комплексы из походного положения в боевое, перегружать ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку. Кроме того, ракетчики отработали задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях.

Британские военные назвали оперативно-тактический "Искандер" одним из самых опасных оружий в России. Помимо комплекса в число самых опасных вошли ЗРК С-400 и береговой ракетный комплекс "Бастион-П".

1 209