15:14
Автор:

Избивший соседа калининградец пытался сбежать от полиции по крыше пятиэтажки

Мужчина, избивший соседа на ул. Алданской, пытался сбежать от полиции, забравшись по балкону на крышу пятиэтажки.  Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая в пятницу, 27 сентября.

"Мужчина проживает на четвёртом этаже пятиэтажного дома. Когда подъехали сотрудники уголовного розыска, подозреваемый через балкон залез на крышу. Полицейские поднялись за ним через чердак и задержали его прямо на крыше дома", — рассказала Светлана Поставничая.

Мужчина признался, что избил соседа, но причину конфликта он не помнит. Инцидент произошёл днём 23 сентября. Около 14 часов скорая помощь доставила в БСМП 37-летнего пострадавшего. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму грудной клетки и множественные переломы. Врачам мужчина сообщил, что упал, а следователю рассказал про избиение. 

В отношении подозреваемого, помещённого в ИВС, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В 2007 году мужчина уже был осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

1 464