13:32
Автор:

Калининградцы смогут получить деньги из бюджета на срочный капремонт домов

Калининградцы смогут получить деньги из бюджета на срочный капремонт домов  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Жильцы домов, нуждающихся в срочном капитальном ремонте, могут рассчитывать на помощь из городского бюджета. Администрация Калининграда представила в горсовет проект соответствующих правил, сообщает пресс-служба мэрии. 

Такая необходимость может возникнуть вследствие аварии, природного или иного катаклизма. Если повреждения конструктивных элементов или внутридомовых систем создают угрозу жизни и здоровью, жильцы вправе обратиться за помощью.

Виновники аварии должны будут возместить ущерб, в остальных случаях деньги выделят на безвозвратной основе. Дополнительную помощь можно получить ранее сроков, установленных региональной программой капремонта.

В комитете городского хозяйства планируют создать специальную комиссию, которая будет принимать решение по тому или иному обращению в течение десяти дней.

На что могут предоставить помощь?

В перечне  — несколько видов работ:

— укрепление и восстановление несущей способности основных конструкций здания, в том числе крыши, стен, фундамента, перекрытий:

— восстановление отдельных участков и узлов водопроводных, энергетических, газовых и тепловых сетей.

Как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, проект разработан в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе Российской Федерации. Документ будет вынесен для утверждения на очередное заседание городского Совета депутатов Калининграда.

Калининградской области поставили пятёрку за капремонт и благоустройство.

1 004