13:58
Автор:

Соседи и полиция рассказали, как искали пропавшую весной пенсионерку, чьё тело нашли на ул. Сибирякова

Соседи и полиция рассказали, как искали пропавшую весной пенсионерку, чьё тело нашли на ул. Сибирякова - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Заявление о поисках исчезнувшей полгода назад пенсионерки, чьё тело нашли в квартире на ул. Сибирякова в среду, поступило в полицию 18 сентября. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД.  

"Соседка написала заявление с просьбой разыскать пропавшую. Сразу после этого полицейские провели все необходимые мероприятия: проверили больницы, все базы учёта, узнали, что женщина никуда не выезжала. После этого были получены необходимые документы для вскрытия квартиры," — сообщила начальник пресс-службы Светлана Поставничая.

По словам директора управляющей компании ООО "ЖЭУ-23" Ирины Ярмошик, жители дома сообщали, что их соседка пропала.

"По своим каналам я поинтересовалась: может, она в больнице, или умерла, или её родственники ищут. Но мне сказали, что с заявлением никто не обращался, в больницах её нет, среди мёртвых тоже. Вскрывать квартиру права у нас нет", — рассказала Ярмошик.

Как сообщили "Клопс" соседи и одна из сотрудниц "ЖЭУ-23", 78-летняя сестра умершей женщины появилась после того, как полицейские вскрыли квартиру. Пенсионерка предоставила в управляющую компанию документы, подтверждающие родство, и забрала дубликат ключей, поблагодарив соседей за бдительность. По словам калининградки, у них с покойной сестрой Валентиной была договорённость не беспокоить друг друга без звонка. 

В квартире на Сибирякова, где обнаружили тело женщины, также нашли труп её собаки.

9 766