14:52

Как сделать зарубежный шопинг ещё приятнее

Как сделать зарубежный шопинг ещё приятнее - Новости Калининграда

Если вы предпочитаете совершать покупки за рубежом и хотя бы раз оформляли документы для возврата Tax Free*, то наверняка знаете, что на это приходится потратить дополнительное время. Настоящей находкой станет для вас кобрендовая банковская карта Global Card**, которую выпустил "Энерготрансбанк" совместно с компанией Global Blue***.

Global Card — банковская карта платёжной системы Mastercard. Карта подключена к Tax Free Shopping****, благодаря чему в большинстве торговых точек-партнёров компании Global Blue сотрудник магазина может просто просканировать штрихкод на оборотной стороне вашей Global Card и выдать автоматически заполненную форму для возврата Tax Free. Вам остаётся только поставить печать на таможне, предъявив все чеки и покупки в неиспользованном виде, и обратиться в банк за возмещением.

Global Card можно оформить как в рублях, так и в долларах США или евро, при этом плата за выпуск и обслуживание карты не взимается. Подробная информация о карте доступна на сайте "Энерготрансбанка" в разделе "Частным клиентам — Банковские карты".

На сегодняшний день партнёрами компании Global Blue являются более 300 000 магазинов, расположенных в 39 странах мира. Минимальная сумма для возврата Tax Free отличается в разных странах. К примеру, в Литве можно вернуть НДС при покупке на сумму от 55 евро, в Польше минимальная сумма чека составляет 200 злотых, а в Германии — всего 25 евро.

Получить возврат Tax Free по формам Global Blue вы всегда можете в офисах "Энерготрансбанка" на ул. Клинической, 83а, и ул. Черняховского, 1–3–5. Для экономии времени клиентов предусмотрена предварительная авторизация документов на сайте банка.

КБ "Энерготрансбанк" (АО). Калининград, ул. Клиническая, 83а. Генеральная лицензия ЦБ РФ №1307 от 22.03.2016 (бессрочная).

  • Tax Free* — Такс Фри
  • Global Card** — Глобал Кард
  • Global Blue*** — Глобал Блю

Tax Free Shopping**** — Такс Фри Шопинг

На правах рекламы

1 242