16:34
Автор:

"Ты их покачай, бери паузу больше": вратарь "Балтики" — о советах тренера на матче с "Локомотивом"

"Ты их покачай, бери паузу больше": вратарь "Балтики" — о советах тренера на матче с "Локомотивом" - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

19-летний вратарь “Балтики” Максим Бориско ещё до игры с "Локомотивом" был настроен на серию пенальти. Об этом футболист рассказал, отвечая на вопрос корреспондента "Клопс" после матча на стадионе "Калининград" в среду, 25 сентября.

“Я перед игрой настраивался, что будет серия пенальти. Вратари не тренируют 11-метровые. Иногда у нас остаются после тренировки нападающие Маркин или Альшин, пару раз ударят. Вот и всё”, — объяснил Бориско.

Перед ударами футболистов “Локомотива” голкипер немного двигался из стороны в сторону для того, чтобы соперник хуже концентрировался на своей цели.

"Перед пенальти тренер вратарей Андрей Никитин сказал мне: "Ты их покачай, бери паузу больше". Я сделал это всё и отбил", — сказал вратарь.

Максим Бориско рассказал, что выступая за различные юношеские команды, довольно часто выигрывал серию послематчевых 11-метровых.

Основное и дополнительное время матча “Балтика” — “Локомотив” победителя не выявило. Арбитр назначил серию послематчевых пенальти. Чемпион Европы в составе сборной Португалии Эдер, выступающий за столичный клуб, пробил в перекладину, а его партнёр по команде Никита Дорофеев исполнил свой удар бесхитростно, и его отразил Бориско. Игроки “Балтики” реализовали четыре 11-метровые и выиграли футбольную лотерею со счётом 4:1. 

1 164