15:32
Автор:

“Не такие большие деньги, чтобы сходить с ума”: житель Балтийска рассказал, как потратил выигранный миллион

За пять лет в регионе появилось 35 лотерейных миллионеров. Два счастливчика, Артём Осадчий и Владимир Беляев, рассказали, на что потратили деньги. Своими историями жители Балтийска поделились во время пресс-конференции, организованной российским брендом “Столото” в четверг, 26 сентября.

 И тут я говорю: "Беру миллион и ухожу!"

По словам Артёма Осадчего, он никогда не увлекался лотереей, но однажды решил попытать удачу. Выиграл миллион не сразу.

“В тот день я купил билеты "Русского лото" и выиграл 95 рублей. Пошёл получать выигрыш и купил два билета моментальной лотереи, посвящённых Олимпиаде”, — вспомнил мужчина.

На выигранные 150 рублей Артём купил ещё три билета. "Помню, я ещё пошутил — мол, беру миллион и ухожу — и начал стирать защитный слой: ноль, ноль, ноль, ноль, ноль, ноль и единица!" — вспоминает Артём.

По словам миллионера, часть денег они с женой потратили на погашение кредита, другую — на покупку машины.  "Миллион — не такие большие деньги, чтобы сходить с ума", — подытожил Осадчий.

Покупал билеты более 20 лет

Пенсионер Владимир Беляев — давний поклонник “Русского лото”, за 20 лет он не пропустил ни одного тиража. В прошлом году мужчина выиграл автомобиль.

“Приз я предпочёл взять деньгами —  700 тысяч рублей за вычетом налога превратились в 609 тысяч. Деньги ушли на подарки родным, лечение. Мебель прикупил, ремонт небольшой сделал”, —  рассказал мужчина.

В июле калининградец выиграл почти четыре миллиона рублей. В сентябре двое жителей Калининградской области купили счастливые лотерейные билеты и выиграли 2,3 млн.

10 489