11:06
Автор:

Объявлен сбор средств на реабилитацию в Китае для четырёхлетнего калининградца с ДЦП

На фото: Даниил Иванов | Фото: личный архив семьи
На фото: Даниил Иванов

В Калининграде объявлен сбор средств для четырёхлетнего Данииле Иванова, мальчик страдает  ДЦП и нуждается в длительной реабилитации в Китае. Об этом "Клопс" рассказала мама ребёнка Евгения.

У Даниила также сходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительных нервов и задержка речевого и моторного развития. Мальчику скоро исполнится пять лет, но он до сих пор не умеет ходить.

"Во время родов произошла гипоксия головного мозга, в итоге ДЦП. Интеллект у ребёнка сохранный, всё понимает, с ним можно договариваться. Проходим реабилитации на местном уровне и ездим в Уфу во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Стоимость реабилитации длительностью 10 дней у нас в городе от 30 тыс. рублей, одна поездка стоит от 70 тыс. рублей. В марте нам помогли собрать 1 млн рублей для поездки на лечение в Китай. Спустя три месяца лечения доктора сказали: "Если продолжите занятия ещё год, ребёнок будет ходить сам". Таких денег у нас нет, но очень хочется дать сыну возможность ходить самостоятельно, а значит, дать шанс жить", — рассказала калининградка.

Необходимая сумма — 3 млн рублей. Уже собрано 125 тысяч рублей. Всех, кто хочет помочь мальчику, просят связаться с его мамой по телефону +79062355996.

480