07:46
Автор:

Алиханов поручил сделать часть ул. Галицкого рекреационной зоной, чтобы уберечь от застройки

Алиханов поручил сделать часть ул. Галицкого рекреационной зоной, чтобы уберечь от застройки - Новости Калининграда | Фото: Анон Алиханов / Instagram

Часть улицы Галицкого в Калининграде официально сделают рекреационной зоной, чтобы уберечь от застройки. Об этом в своём Instagram сообщил губернатор Антон Алиханов.

Решение принято после того, как калининградцы обратили внимание главы региона на строительный забор, который появился на Галицкого рядом с возведённым недавно домом. Предполагалось, что на участке оборудуют парковку, но на деле оказалось, что место готовят под новую жилую застройку.

"Единый участок земли, на котором ранее построили дом, разделили и передали некому инвестору.Территорию начали готовить к вырубке леса и строительству некой "парковки", якобы она нужна была для обслуживания дома. Но выяснилось, что уже готова документация на строительство очередного жилого дома", — написал Алиханов в соцсети.

Губернатор добавил, что порубочные билеты и разрешение на строительство выданы не будут.

"Для сохранности территории в будущем дал поручение перевести этот участок в зелёную зону (рекреация) по генеральному плану и правилам землепользования, чтобы не бояться за будущее развитие этого зелёного уголка города", — подчеркнул глава региона.

1 483