23:18
Автор:

"Балтика" обыграла "Локомотив" в матче на Кубок России в Калининграде

Калининградская “Балтика” победила московский “Локомотив” в матче 1/16 розыгрыша Кубка России по футболу. Матч на стадионе “Калининград” завершился в серии послематчевых пенальти со счётом 5:2, сообщает корреспондент "Клопс". 

В первом тайме гости были активнее хозяев поля. Балтийцы смогли прорваться  к воротам соперника лишь на пятой минуте, а создать первый опасный момент — на 18-й. Бразилец Аллеф вышел на удар, но пробил мимо. 

На 25-й минуте “Балтика” могла открыть счёт. Но после опасного штрафного удара в исполнении Яна Казаева мяч прошёл выше ворот. 

“Локомотив” больше владел мячом, и это дало результат на 31-й минуте. После розыгрыша очередного углового расторопнее всех в штрафной оказался португалец Эдер, который точно пробил по воротам. Год назад этот легионер также отличился в матче с "Балтикой". 

До конца тайма обе команды создали ещё по одному опасному моменту. Счёт, тем не менее, не изменился. 

Второй тайм также начался с атак столичных футболистов. На 55-й минуте Роман Тугарев вышел на ударную позицию, но пробил мимо. Через шесть минут Лука Джорджевич с угла попал в штангу ворот балтийцев. 

У “Балтики” стали тоже появляться по-настоящему опасные моменты. Сначала Аллеф вышел один на один с голкипером “Локомотива”, но вратарь москвичей справился с ударом. На 75-й минуте Ян Казаев сумел забить гол. Счёт сравнялся 1:1. 

Сразу после этого хозяева поля перехватили инициативу, и перед самым завершением основного времени бразилец Аллеф забил ещё один гол. Буквально тут же судья отменил его из-за оффсайда. 

Первый дополнительный тайм начался также "под диктовку" железнодорожников, но затем несколько опасных моментов создала и “Балтика”. Обе команды физически вымотались, и это было заметно. 

Определить победителя в дополнительное время не удалось, и судья назначил серию послематчевых пенальти. Это впервые на стадионе "Калининград". 

Первым к мячу подошёл Михаил Маркин и переиграл вратаря. Футболист "Локомотива" Эдер пробил в штангу. 

Артём Макарчук увеличил преимущество “Балтики”. Далее точным ударом отметился Ильнур Альшин, а победную точку поставил Никита Глушков — 5:2.

8 757