21:42
Автор:

В Зеленоградском районе под видом подготовки спортплощадки нелегально добывали песок

В Зеленоградском районе под видом подготовки спортплощадки нелегально добывали песок - Новости Калининграда | Фото: Instagram

На бывшем карьере Минобороны рядом с п. Медведево в Зеленоградском районе нелегально добывали песок под видом обустройства спортплощадки. Об этом в своём Instagram в среду, 25 сентября, написал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам главы региона, недавно к нему обратились представители одной из спортивных федераций и попросили поддержки в обустройстве полигона для занятий на бывшем карьере. Власти "возражать против развития спорта не стали". Но оказалось, что просители слукавили.

"Приехали нежданно мы к ним в гости сегодня, как всегда в таких случаях, вместе с полицией. И что мы видим? Что же мы узнаем от водителей и работников? Песок копают нелегально. Куда же его везут? На стройку ТЭЦ рядом со Светлым, по словам самих водителей", — написал Алиханов в соцсети.

Губернатор задался вопросом, по какой цене проводят нелегально добытй песок по сметам. Он предположил, что стоимость "явно в разы выше, чем то, во что обходится такая нелегальная добыча".

"А спортсмены наши ещё и грубят полицейским, ведут себя, как уголовники. Стыдно за спортсменов", — резюмировал Алиханов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришли как-то ко мне товарищи из одной Федерации спортивной и попросили поддержки в обустройстве полигона для занятий их видом спорта на бывшем карьере Минобороны рядом с Медведево (Зеленоградский район). В чем должна выражаться поддержка мы так и не поняли, но возражать против развития спорта не стали, тем более, что финансы в объект обещали привлечь со стороны спонсоров. Приехали нежданно мы к ним в гости сегодня, как всегда в таких случаях вместе с полицией (они всегда оказываются хорошей компанией). И что мы видим? Что же мы узнаем от водителей и работников? Песок копают нелегально. Куда же его везут? На стройку ТЭЦ рядом со Светлым (по словам самих водителей). По какой цене проводят этот песок по сметам? Рискну предположить, что цена там явно в разы выше, чем то во, что обходится такая нелегальная добыча. А спортсмены наши ещё и грубят полицейским, ведут себя как уголовники. Стыдно за спортсменов. #срамота #преступлениеинаказание #осенняяуборка #весенняяпосадка

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

2 820