17:31
Автор:

В Калининграде полиция ищет жертв лжеремонтника с сайтов бесплатных объявлений

В Калининграде полиция ищет потерпевших от действий 41-летнего лжеремонтника с сайтов бесплатных объявлений, подозреваемого в серии мошенничеств. Об это рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Злоумышленник размещал на сайтах предложения о проведении ремонта в квартирах под "серый ключ". Мужчина выезжал к клиентам, делал вид, что оценивает стоимость отделки, и брал предоплату. После того, как "мастеру" перечисляли деньги на стройматериалы, тот менял номер телефона и размещал новое объявление. Для видимости подозреваемый нанимал рабочих, которых также оставлял ни с чем.

"В отношении мужчины следственные органы возбудили уже три уголовных дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ущерб пока оценивается в 700 тысяч рублей, но в случае поступления новых заявлений от граждан он может увеличиться", — уточнила подробности Светлана Поставничая.

Мужчину задержали во вторник, 24 сентября, и заключили под стражу. Расследование продолжается. Всех пострадавших от действий лжеремонтника просят позвонить по телефонам: 554-601, 554-602, +7 (911) 467-35-26.

В Калининграде мошенник продавал автовладельцам несуществующее дизтопливо.

14 759