15:01
Автор:

Власти региона выделили 7,9 млн рублей на подготовку к рекультивации четырёх свалок

Власти Калининградской области выделили около 7,9 млн рублей на подготовку к рекультивации свалок в Советске, Нестерове, Мамоново и Краснознаменске. Об этом, ссылаясь на сайт госзакупок, пишет "РБК Калининград".

Заказчиком выступает Министерство природных ресурсов региона. Подрядчику предстоит выполнить на объектах инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Завершить все работы необходимо до 15 декабря.

Больше всего средств планируется потратить на свалку в Краснознаменске. Проведение данных работ здесь оценивается в 3 млн 210 тыс. рублей, площадь объекта — 3,7 га. В Советске полигон расположен на двух участках, общей площадью 9,4 га. Проведение инженерных изысканий оценили в 2 млн 180 тыс. рублей. 

На аналогичные работы на свалке в Нестерове выделили более 1 млн 249 тыс. рублей. Общая площадь объекта — 3,7 га. Размер рекультивируемого полигона в Мамоново — 2,9 га. Выполнить инженерные изыскания на этом объекте планируется за 1 млн 263 тыс. рублей. 

Областные власти планируют рекультивировать мусорные полигоны в Черняховске и Гусеве.

540