16:50
Автор:

В мэрии рассказали, когда решится вопрос с пробками на площади Василевского

В мэрии рассказали, когда решится вопрос с пробками на площади Василевского - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"

Проблема с пробками в Калининграде будет решена после выполнения всех намеченных задач по строительству дорог и развязок, заложенных в генплане, рассчитанном до 2035 года. Об этом во время публичных слушаний в среду, 18 сентября, заявил председатель комитета по территориальному развитию Артур Крупин.

Во время обсуждений одна из калининградок спросила, почему на площади Василевского и улице Фрунзе образуются заторы несмотря на то, что несколько лет назад модернизировали ул. 9 Апреля и построили кольцевую развязку. Это произошло из-за того, что выполнена только часть мероприятий по строительству дорог, — ответил чиновник.

"Если взять ул. 9 Апреля, то она построена на перспективу. Мы не можем за один-два года построить все транспортные магистрали. К ней надо дальше расширять улично-дорожную сеть. На площади Василевского, как показали расчёты транспортников, с учётом растущего уровня автомобилизации в Калининграде, только двухуровневая развязка решит вопрос. Поэтому вот эта перегрузка в направлении Литовского вала сохраняется, так как дальше не развита дорожная сеть. Когда все мероприятия генплана будут реализованы, пробок не будет", — отметил Крупин.

Эксперты советуют вместо строительства новых дорог развивать общественный транспорт инфраструктуру для пешеходов. Предлагается не расширять дороги, а наоборот, сужать.

2 078