08:58
Автор:

В России предложили сажать в тюрьму алиментщиков за сокрытие имущества

В Госдуме рассмотрят законопроект, которым предлагается ужесточить наказание для неплательщиков алиментов за сокрытие имущества вплоть до лишения свободы. Об этом со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента сообщает "РИА Новости" в среду, 18 сентября.

Инициатива принадлежит госсовету Татарстана. Авторы законопроекта поясняют, что одной из причин, по которой должники не исполняют свои обязательства, является "уклонение от применения к ним мер принудительного исполнения в форме обращения взыскания на их имущество"

Неплательщики не оформляют в собственность недвижимость и транспорт, не открывают счета на свои имена, говорится в пояснительной записке. Всё это записывается на родственников, фактически оставаясь в пользовании должника. Новый законопроект призван изменить ситуацию.

"Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершённые с сокрытием имущества, за счёт которого возможна уплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, в том числе посредством фиктивного оформления прав на имущество на третьих лиц, заключения мнимых (притворных) сделок по передаче имущества третьим лицам и (или) иным способом, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет", — говорится в проекте закона.

В России предложили ввести ещё один вид алиментов. Состоящих в разводе родителей могут обязать дополнительно оплачивать ребёнку жильё.

1 508
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки