Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее

Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее - Новости Калининграда

Еда может сделать нас умнее. И стройнее. Чтобы мозг работал максимально эффективно, ему нужны жир и сахар. Скажете, вредно для фигуры? Конечно. Но если только это не полиненасыщенные жирные кислоты и медленные углеводы.

Обычно мы получаем достаточно кислот омега-6, их довольно много в различных маслах, мясе и некоторых орехах. А вот с омега-3 сложнее: самый богатый его источник — рыба. Как правило, её мы едим гораздо реже. Регулярное потребление омега-кислот улучшает способность к обучению и память. Глюкозу для своего питания мозг получит из медленных углеводов — в основном это крупы, горький шоколад.

О том, как еда может сделать нас умнее и стройнее, вам смогут подробнее рассказать в студии кухни "Полный фарш". Современное стильное заведение расположено в оживлённом районе Калининграда — на улице Леонова, 55. Приветливые официанты или сам шеф-повар предложат вам блюда, в которых содержатся полезные вещества в нужных пропорциях. К посетителям здесь относятся не просто как к гостям, а скорее как к друзьям. И готовят по-домашнему, но только быстрее. 

Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее - Новости Калининграда

Меню "Полного фарша" заставляет надолго задуматься: широкая географически-гастрономическая палитра вкусов — от увесистых русских голубцов до пикантной японской курицы "Терияки"; венский шницель здесь идёт рука об руку с бужениной "По-баварски", а рыбные деликатесы из Сибири мирно соседствуют с царицей любого меню калининградского городского кафе — строганиной из пеламиды.

Кстати, у бренд-шефа с двадцатилетним поварским стажем Евгения Полуляхова с этим блюдом особые отношения, недаром оно значится в меню первым среди предложений от шефа. Евгений был одним из первых авторов именно такой подачи блюда. 20 лет назад, когда кулинария как искусство только начала развиваться в Калининграде, он стал угощать гостей пеламидой именно так: крупные слайсы филе, слегка покрытые инеем, и медленно тающие, хрустящие тосты из чёрного хлеба, свежий, обданный кипятком лук, сочный лимон и соус с кислинкой. 

Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее - Новости Калининграда

"Это была командная работа, — скромно говорит Евгений и рассказывает о разнообразии рецептов подачи строганины из пеламиды. — Я знаю более 50 разных рецептов, у каждого повара разные и ингредиенты, и способ нарезки, и соусы отличаются. Состав нашего соуса за 20 лет не изменился ни разу. Раньше мы только тосты из чёрного хлеба вместе с белыми подавали".

Есть в меню и блинчики с мясом, и сырники, и даже любимое лакомство детей, которое готовят обычно дома — шоколадная колбаса. А желающие есть и не толстеть могут выбрать салат из морепродуктов или холодный литовский борщ.

Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее - Новости Калининграда

Разнообразие меню может соперничать только с быстротой подачи — в среднем это 15 минут, а хрустящие жареные пельмени вам принесут и того быстрее — через восемь минут. Средний чек в заведении более чем демократичный.

В беседе с совладельцем кафе Алексеем я поняла, что "Полный фарш" — это калининградская "дочка" кафе у моря "Дача". Всё самое интересное, что есть в меню одного из популярнейших зеленоградских кафе, есть в меню "Полного фарша", а главное — здесь царит та же комфортная атмосфера.

"Мы не рестораторы, мы просто любим вкусно поесть. В нашем меню нам всё нравится, — говорит Алексей. — Еда — одно из немногих ежедневных удовольствий, от этого зависит наше настроение. Мы часто не замечаем, что едим — разговариваем по телефону, смотрим телевизор, сидим в интернете… В результате вместо получения удовольствия у нас происходит процесс питания. Попробуйте просто на минуту не отвлекаясь обратить внимание на то, что вы едите — и вкусовые ощущения утроятся! Правильно приготовленные продукты имеют свой собственный неповторимый вкус, а сделать так, чтобы получился красивый букет из разных оттенков вкуса, — и есть задача кулинарной науки. Подчеркнуть, усилить, раскрыть продукт... И нам очень повезло, что мы имеем возможность кормить людей и с помощью еды поднимать настроение нашим гостям, делать жизнь чуточку лучше".

Руководство кафе "Полный фарш": еда может сделать вас умнее и стройнее - Новости Калининграда

Здесь действительно можно вкусно и недорого позавтракать, пообедать или поужинать, а вечером душевно посидеть хорошей компанией. Каждый вечер после 18 часов в "Полном фарше" скидка 50% на все напитки.

  • Кафе "Полный фарш"

улица Космонавта Леонова, 55

На правах рекламы

2 867