10:54
Автор:

В Калининграде пройдут показы первой части "Матрицы"

В Калининграде пройдут показы первой части "Матрицы" - Новости Калининграда |  Кадр из фильма "Матрица"
Кадр из фильма "Матрица"

В калининградских кинотеатрах с 14 октября стартуют показы первой части американского научно-фантастического боевика “Матрица”. Кинокомпания Mauris Film в сотрудничестве с Warner Bros выпустит ленту в повторный прокат в честь её 20-летия.

Сюжет “Матрицы” построен вокруг двойной жизни главного героя Томаса Андерсона. Днём он обычный офисный клерк, а ночью — хакер Нео, на компьютер которого однажды приходит загадочное сообщение. Выясняется, что мир вокруг — иллюзия, матрица, порождённая искусственным интеллектом суперкомпьютера. Люди являются для него лишь источниками энергии. Нео предстоит вырваться в реальность самому и спасти мир.

Культовый фильм сестёр Вачовски (тогда ещё братьев — позже оба режиссёра сменили пол) вышел на экраны в 1999 году, мгновенно завоевав успех у критиков и зрителей. Картина, на производство которой у создателей ушло 60 млн долларов, окупилась в первые две недели проката. Общие кассовые сборы составили 463,5 млн долларов, а на DVD фильм разошёлся многомиллионым тиражом. 

Сценарий о мире, где люди живут внутри компьютерной программы, Вачовски разработали за несколько лет до начала работы над первой частью “Матрицы”. Спустя четыре года вышел второй фильм — “Матрица: Перезагрузка”, а ещё через шесть месяцев третий — “Матрица: Революция”. Во всех трёх частях главные роли исполнили Киану Ривз (Нео), Лоуренс Фишборн (Морфеус) и Керри-Энн Мосс (Тринити). 

В августе этого года стало известно, что “Матрица” вернётся на экраны. Создатели приступят к работе над фильмом в начале 2020. В четвёртой части франшизы Киану Ривз и Керри Энн-Мосс вернутся к своим персонажам.

2 774