07:45
Автор:

Мужчина, которого смыло волной с пирса в Зеленоградске, погиб

Турист, которого в воскресенье смыло волной с пирса в Зеленоградске, —иностранный гражданин. Спасти его не удалось, сообщили "Клопс" в региональном СКР в понедельник, 16 сентября. 

"По факту гибели иностранного гражданина 49 лет проводится доследственная проверки. По предварительным данным, мужчину смыло волной на берегу Балтийского моря. Для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза, выясняются обстоятельства происшествия", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону Наталья Гацко.

Очевидица происшествия Вера Борисевич в своём Facebook уточнила, что группа из Латвии прогуливалась по молу во время шторма. Одного из туристов накрыла волна и утащила в море. На место вызвали спасателей и скорую помощь. После того, как тонущего достали из воды, медики констатировали смерть.

О происшествии очевидцы сообщили 15 сентября. Оказавшись за перилами, мужчина повис на цепи. Бывшие рядом люди пытались его вытащить, но попытки оказались безуспешными. 

18 958
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки