16:45
Автор:

Сам себе контролёр: в Калининграде за год так и не поменяли неправильные названия двух остановок

В Калининграде почти год не могут поменять неверные названия двух остановок общественного транспорта, из-за которых у пассажиров возникает путаница.

Речь идёт о павильонах "Музей изобразительных искусств" на Московском проспекте и "Центр молодёжи" на Ленинском. В первом случае название фактически не соответствует действительности — музей находится в здании бывшей кёнигсбергской биржи на Ленинском проспекте. Помещение художественной галереи теперь занимают детские студии.

Во втором случае рядом с остановкой нет Центра молодёжи. Он переехал, освободив здание под Музей изобразительных искусств.

Впервые о проблеме калининградцы заявили в прошлом году. Тогда начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин обещал, что переименование произойдёт в ближайшее время.

Как пояснили "Клопс" в пресс-службе администрации, исправить названия в прошлом году не получилось, так как на проведение этих работ не успели выделить бюджетное финансирование. Корректировки сделают в 2019-м. Помимо этих двух остановок есть несоответствия ещё по четырём, каким именно — в мэрии не сообщили.

Для участия в проекте "Сам себе контролёр" присылайте предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или в группе "Клопс" "ВКонтакте".

1 526