11:05
Автор:

Большинство российских компаний не планируют переходить на четырёхдневную рабочую неделю

Большинство российских компаний не планируют переходить на четырёхдневную рабочую неделю. Об этом, ссылаясь на результаты исследования, проведённого совместно с HeadHunter, пишут "Ведомости" в четверг, 12 сентября.

76% работодателей не рассматривают переход на сокращённый график, считая, что в таком случае им придётся снижать зарплату сотрудникам и искать новых людей. При этом упадёт производительность труда, станет больше переработок, усилится профессиональное выгорание и ухудшится трудовая дисциплина.

Не видят никаких недостатков в четырехдневной рабочей неделе 10% компаний. Переход на такой режим в ближайшие два года рассматривают 12% предприятий, в долгосрочной перспективе — 8%. Всего аналитики опросили 200 работодателей.

Ищете работу — воспользуйтесь сервисом Клопс.Работа. 4 117 актуальных вакансий в различных профессиональных сферах ждут вас.

Профсоюзы предложили перевести россиян на четырёхдневную рабочую неделю. В правительстве рассказали об основных условиях перехода на новый график.

923