Бонус или скидка: что выбрать и стоит ли вообще выбирать

Бонус или скидка: что выбрать и стоит ли вообще выбирать - Новости Калининграда

В магазинах нам предлагают скидки на товары или начисляют баллы, которыми можно расплатиться при последующих покупках. Приятно, но чаще всего есть нюанс — такое маленькое "но" мелким шрифтом под звёздочкой. Бонусы начисляются, но не на всю сумму, потратить вы их можете, но не сейчас, а скидка — это вообще отдельная история (ну, не всё же сразу, ей-богу). 

"Клопс" вместе с Клубом Друзей — программой лояльности сетей супермаркетов SPAR и универсамов "Семья" — рассказывает, стоит ли делать выбор в пользу чего-то одного, и объясняет, как работает система, когда ты получаешь всё и сразу. 

С середины июля владельцы "Карты Друга" получают двойную выгоду, ежедневно совершая покупки в сети супермаркетов SPAR и "Семья". Это значит, что по акциям Клуба Друзей можно одновременно получать бонусы и скидку. 

Как? 

Для начала регистрируем "Карту Друга". Её можно либо приобрести в магазинах партнёров за 100 рублей, либо скачать бесплатное приложение с виртуальной картой. Мы за простоту, поэтому оставляем ссылки для скачивания с App Store и Google Play

Виртуальную карту на кассе можно просто предъявить с экрана телефона, открыв приложение. Оно постоянно обновляется, появляются новые функции. Здесь можно следить за актуальными акциями, смотреть баланс карты и статус, чеки и список покупок. Ну и, конечно же, её не надо брать с собой и искать среди десятков других карт в кошельке. Это ли не чудо? 

Зарегистрировали карту — и готово! За каждую покупку получаем бонусы. Оплачиваем бонусами покупки (один бонус — один рубль, никаких хитростей!) и пользуемся скидками, которые недоступны обычным покупателям.

Для участников Клуба Друзей предусмотрены дополнительные акции с повышенными бонусами. По понедельникам и средам для владельцев "Карт Друга" начисляются дополнительные бонусы на определённые группы товаров. Например, 16 сентября по акции "День гуакамоле" за покупку авокадо, лимонов и лаймов можно будет получить 15% бонусами от их цены, а 18 сентября в "День пряностей" на "Карту Друга" будет начислено 20% от цены приправ и пряностей. Кроме того, гораздо больше бонусов можно получать по различным бонусным акциям Клуба Друзей — например, "Вечерний гурман" или накануне дня рождения.

Скидка для всех статусов партнёрской программы одинаковая, а бонусы различаются. Чем выше сумма покупок в текущем месяце, тем выше статус в следующем. Чем выше статус, тем больше бонусов!

Статуса всего три: "Приятель" (ежемесячная сумма покупок до 7000 рублей), "Друг" (сумма покупок составляет от 7000 до 14 000 рублей) и "Лучший друг" (сумма покупок превышает 14 000 рублей в месяц). 

"Приятель" получит 3% с каждого акционного товара, "Друг" — 6%, а "Лучший друг" — 9%. 

Накопленные бонусы списываются с покупки на все позиции в чеке. Достаточно озвучить ваше желание кассиру при расчёте. Срок жизни бонусов — два года с момента начисления.

Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать на сайте Клуба Друзей

На правах рекламы

4 185
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851