17:23
Автор:

СК: в России стали чаще пропадать дети

В России в 2019 году стали чаще пропадать дети. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"В этом году в ряде российских регионов участились случаи безвестного исчезновения детей. Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6 500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — отмечают в ведомстве.

В СК добавили, что большинство случаев заканчивается благополучно — ребёнка находят благодаря отработанному алгоритму взаимодействия с правоохранительными органами, МЧС и волонтёрами. Для поиска детей используются также  беспилотники, тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы и детекторы нелинейных переходов.

"Многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребенка последствия", — добавили в пресс-службе ведомства.

В августе в Калининграде пропала восьмилетняя девочка. Позже девочка сама вернулась домой. В Омской области трёхлетний мальчик двое суток провёл в лесу.

1 554