14:15
Автор:

В Гурьевске запустят комплекс по производству сжиженного газа

В Гурьевске запустят комплекс по производству сжиженного газа - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В посёлке Низовье Гурьевского городского округа подготовили к запуску предприятие по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 11 сентября.

На начальном этапе производственная мощность предприятия компании "Криогаз-Калининград", которая является резидентом ОЭЗ,  составит 7 тонн в час. В дальнейшем планируют выйти на показатель 49 тысяч тонн в год. Решение о расширении комплекса примут по результатам работы в 2019 — 2020 годах. Обслуживать производство будут 40 специалистов.

"Предприятие готово к запуску. Ключевым условием для этого является лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Благодаря содействию администрации ОЭЗ наша компания получила такой документ в необходимые сроки", — рассказали в компании "Криогаз-Калининград", которая является резидентом особой экономической зоны.

Справка

Сжиженный природный газ (СПГ) — природный газ, искусственно сжиженный путём охлаждения до −163 °C для облегчения хранения и транспортировки больших объёмов топлива. Основные области применения СПГ — производство тепла и электричества, использование в качестве топлива для машин и оборудования, а также в бытовых нуждах.

В январе регионе ввели в эксплуатацию морской терминал по приёму газа.

1 801