11:51
Автор:

В Калининградской области планируется открыть электронную очередь на границе

На погранпереходах Калининградской области планируется ввести электронную очередь для автомобилей. Об этом на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов.

"Мы учли опыт наших соседей — Эстония, Литва, Беларусь. Посмотрели, как у них это реализовано. Мы понимаем, что наша область имеет огромные автомобильные связи с соседними государствами. Есть большая потребность в этом. Чтобы обеспечить эффективное и качественное прохождение границы, в том числе автомобильному транспорту грузовому, такую мощность хотим создать", — сообщил чиновник.

Власти ждут от Минтранса РФ постановление, которое определит правила внедрения электронной очереди, условия выбора её оператора и взаимодействия с другими системами на пунктах пропуска.

"Одним из первых погранпереходов, на котором планируем реализовать, будет пункт пропуска Дубки, который сейчас строится", — отметил Ржанов.

На погранпункте в Дубках будут пропускать по четыре тысячи машин в сутки. Открытие объекта запланировано на март 2020 года.

3 159