11:00
Автор:

Региональные власти надеются на ответные шаги соседей после введения электронных виз

Власти Калининградской области надеются, что внедрение электронных виз поспособствует ответным шагам со стороны соседних стран. Об этом на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов.

Пока информации о введении режимов упрощённого пересечения границы со стороны близлежащих стран нет, пояснил во время своего выступления Ржанов.

"Надеемся, что к этому приведёт. Понимаем парадигму, в которой живут наши соседи, и пытаемся её сломать", — отметил чиновник.

Замминистра подчеркнул, что власти региона в курсе обращений туристов по вопросу обустройства пунктов пропуска.

"Слышим, будем делать, чтобы комфортнее было приезжать", — добавил Ржанов, акцентировав внимание на том, что вопрос об упрощённом пересечении границы с соседними странами должен решаться на уровне министерств. "Мы к этому готовы. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует", — заключил чиновник.

На погранпереходах после введения электронных виз увеличились очереди на въезд в Калининградскую область. Как повлияло нововведение на туристический рынок региона — в специальном материале "Клопс".

947