06:35
Автор:

В Польше из-за поломки очистных сооружений в Вислу попало около 2 млн кубометров сточных вод

В Польше в Вислу вылилось около 2 млн кубометров нечистот, после того как два канализационных коллектора вышли из строя. Об этом со ссылкой на руководителя аппарата премьер-министра страны Михала Дворчика 10 сентября сообщила "Российская газета".

Сточные воды льются в реку в течение двух недель. Власти принимают меры, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение Вислы.

"Теперь нечистот в реку будет попадать всё меньше и меньше. Сейчас активирована система очистки, которая каждый день наращивает свою мощность. Планируем добиться стопроцентной эффективности", — приводит слова Дворчика телеканал Euronews.

Чиновник добавил, что "это временное решение, пока не будет отремонтирован подземный туннель, где ранее произошел сбой", который и привёл к загрязнению. В министерстве здравоохранения Польши назвали произошедшее "экологической катастрофой".

Висла оказалась загрязнена нечистотами на участке от Варшавы до Гданьска. Грязь пока не попала в водопровод, но поток канализационных отходов остановить не удаётся.

907