Ипотека в три клика: как быстро и безопасно найти жильё по выгодной цене

Ипотека в три клика: как быстро и безопасно найти жильё по выгодной цене - Новости Калининграда

Сегодня стоимость аренды жилья часто превышает ежемесячный платёж по ипотеке. Поэтому многие предпочитают не переводить деньги каждый месяц владельцу "чужой" квартиры, а платить банку уже за собственное жильё. Растёт число поисковых запросов об условиях и способах получения займа на покупку домов и квартир.

Многие хотят взять ипотеку, но не решаются из-за сложности оформления сделки, необходимости длительного сбора документов и поиска подходящего жилья. У каждого есть знакомые, которые брали заём на приобретение квадратных метров, но не успели оформить бумаги, и желанная квартира ушла к другому покупателю. Кто-то даже сталкивался с мошенниками.

Но технологии не стоят на месте, и теперь в интернете можно найти не только объявления о продаже жилья и контакты риелторов и банков. Например, сервис "ДомКлик" от Сбербанка поможет выбрать подходящую по всем параметрам квартиру и начать покупку в несколько движений мышкой — и никто другой не сможет претендовать на эту недвижимость после начала оформления сделки. Здесь же, на "ДомКлик", можно и подать онлайн-заявку на ипотеку.

Ипотека в три клика: как быстро и безопасно найти жильё по выгодной цене - Новости Калининграда

Кстати, сегодня, чтобы начать получение ипотеки или узнать, на каких условиях и на какой срок удастся получить заём на жильё, вовсе не надо сидеть в многочасовой очереди в банке. Всю эту информацию можно получить онлайн. Да и сделки по покупке, ранее напоминавшие шпионские фильмы с обменами ключами от ячеек (в одной деньги, в другой — документы) или даже чемоданчиком с наличными, уже остаются в прошлом.

Сейчас на понравившееся жильё в Сети можно подать заявку, получить одобрение банка (для этого надо заполнить анкету и приложить копии необходимых документов), а также получить консультации специалистов на каждом этапе сделки. Банк нужно будет посетить только для заключения кредитного договора. Тратить время на поход к менеджеру, сбор пакета документов и оформление бумаг больше не нужно.

Ещё один плюс "ДомКлик" — возможность удалённой покупки недвижимости. Риски мошенничества и встречи с недобросовестными продавцами здесь минимизированы: в системе работают проверенные агентства и застройщики. Сервис уже набирает популярность в Калининграде, куда ежегодно переезжают сотни жителей из других регионов России. Сделки на платформе совершаются быстро и максимально прозрачно. При этом пользователи могут получить дополнительные бонусы в виде скидок по страховке и снижения ипотечной ставки.

ПАО Сбербанк. Москва, ул. Вавилова, д.19. ОГРН 1027700132195

Партнёрский материал

4 385