18:02
Автор:

Калининградцы воссоздают Кёнигсберг в виртуальной реальности (видео)

Трое калининградцев воссоздают облик Кёнигсберга 1943 года в виртуальной реальности. Как рассказал инициатор проекта Сергей Берсенев, планируется, что пользователи сервиса смогут в VR-очках прогуляться по городу.

“Этот проект начался в 2015 году с 3D-перерисовки музея “Бункер”. Потом ко мне присоединились единомышленники и мы решили “охватить” весь этот район. Самая большая головная боль — это найти фотографии Кёнигсберга одного временного периода”, — рассказал Берсенев.

Студия уже “отрисовала” ключевые здания Кёнигсберга — Кафедральный собор, Королевский замок и прочие, а также район улицы Университетской — и приступила к детализации домов и внутреннего убранства некоторых зданий.

“Мы подумали, что просто ходить по улицам и смотреть на дома, автомобили и проходящих людей не очень интересно. Что можно было бы ещё заходить внутрь зданий”, — говорит Сергей Берсенев.  

  • Сейчас студия отрисовывает по найденным чертежам интерьеры корпуса “Альбертины” на ул. Университетской, ресторана “Рейсхоф”, читального зала прусской газеты и парк-отеля, стоявшего на берегу Нижнего пруда. 


В конечном варианте проект будет представлять собой экскурсии по Кёнигсбергу, которые можно будет пройти в очках виртуальной реальности. Приблизившись к зданию или памятнику, можно прослушать аудиорассказ об этой локации. 

По планам, первый этап будет завершён к началу следующего года. Сейчас инициаторы проекта ведут переговоры с калининградскими музеями, чтобы предоставлять услугу на территории культурных площадок. 

4 403