17:48

Онкологи: употребление мяса птицы повышает риск развития трёх видов рака

  1. Новости

Употребление курицы и другого мяса птицы (курицы, индейки и т.п) может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы. Об этом, ссылаясь на исследования онкологов из Оксфордского университета, пишут "Известия".

С 2014 по 2016 год специалисты следили за состоянием здоровья 475 тыс. британцев от 37 до 73 лет. У 23 тыс. участников исследования развились онкозаболевания. По словам медиков, больше всего заболевших оказалось среди тех, кто ел мясо птицы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день.

Сладкая газированная вода повышает риск развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, а также злокачественных опухолей.