17:53
Автор:

В мэрии рассказали, по какому принципу будут выбирать электробусы

В мэрии рассказали, по какому принципу будут выбирать электробусы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В администрации Калининграда в будущем будут рассматривать варианты закупки электробусов только с ночной зарядкой. Об этом сообщил глава дорожно-транспортного управления мэрии Олег Кутин во вторник, 10 сентября.

"Мы в своей стратегии определились, что это должны быть электробусы ночной зарядки — для того, чтобы не использовать промежуточную зарядку на контактной сети в городе, а перевозка была максимально стабильной. У нас есть в парке "ГорТранса" возможность заряжать, чтобы пассажир не ждал в пути, пока транспорт подзарядится", — отметил Кутин.

Глава управления отметил, что конкретных решений ещё не принято. Власти будут изучать предложения других производителей электробусов.

"Решений никаких по приобретению или по приоритету приобретения на сегодняшний день нет. Наша задача — изучить весь рынок предложений по электробусам, чем мы и будем заниматься в ближайшее время. Посмотрим на других производителей", — пояснил Кутин.

Первый электробус пробыл в Калининграде 20 дней, идёт анализ его работы. Поломки, которые возникали у транспорта на линии, Кутин назвал незначительными.

"По договору 20 дней эксплуатации в тестовом режиме прошли. Мы его использовали и опробовали на максимальном количестве маршрутов. Готовим анализ с замечаниями, которые были выявлены", — рассказал чиновник.

21 августа электробус впервые появился на городских маршрутах.  Электротранспорт за почти три недели поработал на автобусных и троллейбусных направлениях. Несколько раз он ломался, однажды попал в ДТП.

1 317