17:07
Автор:

"Работал и жил на скотном дворе": на ферме под Краснознаменском нашли пропавшего месяц назад инвалида

"Работал и жил на скотном дворе": на ферме под Краснознаменском нашли пропавшего месяц назад инвалида - Новости Калининграда

На частной ферме в одном из посёлков Краснознаменского района нашли 40-летнего Александра Ю. из Немана, который пропал месяц назад. Об этом "Клопс" сообщили в поисково-спасательном отряде "Запад".

Как рассказала сестра и опекун мужчины Светлана, её брата с августа искали волонтёры вместе с полицейскими и пограничниками. В понедельник, 9 сентября, Александра заметили и опознали в одном из частных хозяйств.

"Сейчас Саша дома. Он похудевший, обросший, грязный. Вернулся в той же одежде, что и ушёл из дома. Сам он рассказывает, что 3 августа пошёл в магазин в Немане, там неизвестные посадили его в машину и увезли. По дороге дали поесть, потом привезли на скотный двор. Там он убирал навоз и жил. Говорит, что мыться не давали, только кормили", — отметила Светлана.

Женщина добавила, что в среду отвезёт брата в больницу. По мнению опекуна, её брат нуждается в консультации психиатра.

В полиции подтвердили, что Александра нашли на ферме. Однако, участковые уполномоченные выяснили, что насильно его там никто не удерживал.

"Мужчина не помнил своего имени, не мог назвать свой адрес, поэтому жил на ферме, пока его не опознали и не установили его личность. Проверка по данному факту продолжается", — пояснили в пресс-службе УМВД.

Александр — инвалид детства. 3 августа в 8:00 он ушёл из дома в Немане и пропал.

5 289