15:44
Автор:

На ул. Дзержинского УК пригрозила закрыть детскую площадку, на которой играют дети из других домов

В Калининграде управляющая компания ЖСК "Дружба — 7" пригрозила закрыть детскую площадку на ул. Дзержинского, на которую ходят жители других домов. Об этом "Клопс" рассказала председатель кооператива Лариса Герасимова.

"Площадка сделана за счёт собственников домов № 100, 102 и 106. Днём на ней гуляют дети и отдыхают бабушки. По вечерам жильцы дома собираются там с чаем. Это их площадка, и они имеют на это право", — рассказала глава ЖСК.

Житель соседнего двора Максим утверждает, что по вечерам на этой территории пьют спиртное. Мужчина гуляет здесь с дочерью, в доме № 102 живут его отец и сестра.

"На площадке постоянно собираются жильцы. Они курят, употребляют спиртные напитки, ругаются матом. Им постоянно делают замечания, но они не реагируют. Летом мы написали коллективное заявление в полицию, но это не помогло. Как-то мы с ребёнком пришли на эту площадку, а нас выгнали местные. Я обратился к председателю горсовета Андрею Кропоткину, который посоветовал написать ещё одно заявление в полицию и прокуратуру", — добавил калининградец.

В ЖСК информацию о распитии алкоголя опровергли, добавив, что жалобщики не имеют никакого отношения к площадке — их дома обслуживают другие управляющие компании.

"Если у нас и дальше будут такие жалобы и проблемы возникать, то мы огородим эту площадку забором, сделаем жителям наших домов чипы, чтобы только они туда ходили, а чужие зайти не могли", — заключила Лариса Герасименко.

В Пионерском жильцы дома закрыли детскую площадку на замок и ввели режим посещения. В августе игровой комплекс начали демонтировать.

2 074