12:43
Автор:

"Мама хомлинов" обвинила организаторов денежного квеста в нарушении авторских прав

"Мама хомлинов" обвинила организаторов денежного квеста в нарушении авторских прав - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В интернете объявили квест-конкурс “Монета хомлинов”, который предполагает поиск тайников с деньгами. Автор фигурок сказочных существ, Наталья Шевченко считает, что организаторы нарушили авторские права. Об этом "мама хомлинов" "Клопс”, во вторник, 10 сентября.

“Впервые слышу об этом конкурсе — это нарушение авторских прав, у нас есть патент на этот продукт. Использовать слово “хомлин”, а уж тем более проводить от их лица какие-то мероприятия, не уведомив, нас, нельзя. Скорее всего, это какой-то фейк,  главное, чтобы не мошенники”, — добавила Шевченко.

На группу “Монета хомлина” подписалось больше 2 тыс. калининградцев. “Для поиска Вам будут предложены наводящие головоломки”, — пояснили организаторы игры, описывая правила поиска тайников.

Корреспондент “Клопс” попытался связаться с администраторами группы, но не получил ответа. Наталья Шевченко написала заявление в техподдержку "ВКонтакте" с просьбой заблокировать сообщество.

В Калининграде установлены три скульптуры хомлинов. На набережной Мирового океана приютился Морячок Витя. Бабушка Марта поселилась у Музея янтаря, дедушка Карл сидит на Медовом мосту.

1 242