09:58
Автор:

В Калининграде будут выпускать дублёнки и угги из австралийской овчины

Международная "Объединённая меховая корпорация" создаст в индустриальном парке "Храброво" предприятие по производству верхней одежды и обуви из австралийской овчины. Соглашение между компанией и региональной Корпорацией развития было подписано в понедельник, 9 сентября, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Инвестор получит земельный участок площадью шесть гектаров под строительство, а также льготы и преференции Особой экономической зоны.

Президент "Калининградской меховой компании" Валерий Данилов отметил, что в ближайшие три года в проект будет вложено от 15 млн до 20 млн долларов. Будет создано 300 новых рабочих мест. На проектную мощность производство выйдет через 2 года. Компания уже начала набор и обучение персонала. Выпускать модную одежду планируется под маркой KF&Co (Kaliningrad Fur Company).

"В Ставропольском крае останется переработка овчины. А сюда, в Калининградскую область, мы переносим из Китая производство верхней одежды и зимней обуви, всё связанное с fashion-индустрией", — добавил Валерий Данилов.

Большая часть готовых изделий будет продаваться на европейских и американских рынках.

1 553