07:34
Автор:

В России предложили ужесточить правила приёма на работу для таксистов

Агрегаторы такси предложили ужесточить правила приёма водителей на работу. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщают "Известия".

Письмо подготовили руководители "Яндекс. Такси", "Везёт", "Максим" и "Ситимобил". Документ направлен в государственно-правовое управление президента России.

Авторы инициативы предлагают нанимать шоферов для пассажирских перевозок только после проверки по официальным базам данных, в том числе, на алко- и наркозависимость, наличие судимостей и лишение водительских прав. Предполагается, что в перспективе это позволит создать единый реестр водителей, допущенных к работе в такси, пишет газета.

Проверка сведений о кандидатах повысит безопасность поездок, считают эксперты. Ранее аналогичные предложения уже направлялись в Госдуму, отметили представители агрегаторов, но они "не нашли отражения в законопроекте о такси".

"Яндекс" в 2023 году планирует начать использование беспилотников для пассажирских перевозок в крупных городах. Компания тестирует такие автомобили с 2017 года.

1 377