10:40
Автор:

В Калининграде пройдёт парад исторических судов во главе со "Змеем Горынычем"

В Калининграде пройдёт парад исторических судов во главе со "Змеем Горынычем" - Новости Калининграда | Фото: Александр Матвеев
Фото: Александр Матвеев

В Музее Мирового океана 15 сентября состоится ежегодный морской фестиваль “Водная ассамблея—2019”. На празднике запланированы парад исторических судов, танцы на каноэ и байдарках, выступление симфонического оркестра на воде — сообщает пресс-центр учреждения.

В параде исторических судов примет участие вся малая флотилия музея, а специальным гостем фестиваля станет русская ладья “Змей Горыныч”. Судно, преодолев семь тысяч километров, прибыло в Калининград в рамках научно-исследовательской экспедиции “Путь Рюрика” и откроет борт для посетителей. 

На ассамблее пройдут выступления флайбордистов, сапсёрфингистов и виндсёрфингистов. Посетителей ждут мастер-классы и соревнования по гребному спорту — “Миля “Витязя” и “Прегельская регата”. 

“На сегодняшний день на участие в гонках заявилось уже около 20 команд, среди которых есть и любительские. Свои команды выставят областное правительство, мэрия, Институт океанологии, Сбербанк, администрация порта, “Парк янтарного периода”. Состязание обещает быть захватывающим и зрелищным”, — рассказали сотрудники музея.

Новшеством фестиваля в этом году станет концерт симфонического оркестра на воде. Железнодорожный мост, расположенный на территории музея, “на один день превратится в арт-пространство”, сообщают организаторы. 

В течение дня в музее будут работать все выставки и экспозиции и антикварная ярмарка “Лавка боцмана”. Коллекционеры представят предметы, связанные с морской историей. 

В Калининграде пройдёт парад исторических судов во главе со "Змеем Горынычем" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Музея мирового океана
Фото: пресс-служба Музея мирового океана

В воскресенье в последний раз можно будет подняться на борт научно-исследовательского судна “Витязь”, построенного 80 лет назад. С 16 сентября корабль закроют для посетителей и отправят на ремонт в док. Ожидается также реконструкция других экспозиций музея, который получит гранты на сумму больше двух миллионов евро.

1 613