22:32
Автор:

Nokia перевыпустила популярную в прошлом раскладушку 2720 Flip

Nokia перевыпустила популярную в прошлом раскладушку 2720 Flip   - Новости Калининграда | Фото: Nokia
Фото: Nokia

Компания HMD Global, которая разрабатывает и продаёт гаджеты под брендом Nokia, представила новую версию популярной в прошлом раскладушки 2720 Flip на международной выставке электроники IFA в Берлине. Презентация прошла 5 сентября. 

Переизданная "легенда" теперь поддерживает различные мессенджеры и приложения. Телефон оснащён экстренной кнопкой.

Среди новинок — три кнопочных мобильника и два смартфона с сенсорным экраном. Бюджетные Nokia 7.2 и Nokia 6.2 выглядят одинаково, но отличаются по характеристикам. 

Так, Nokia 7.2 использует процессор Snapdragon 660, а модель 6.2 — чип Snapdragon 636. Устройство 6.2 доступно с 3 Гбайт оперативной памяти и 32 — встроенной, либо с 4 Гбайт "оперативки" и 64 Гбайт встроенной памяти. Nokia 7.2 представлен в вариантах с четырьмя и шестью гигабайтами оперативной памяти. 

Кнопочный бронированный телефон Nokia 800 Tough стал ещё одной новинкой на выставке. Влагонепроницаемое устройство способно работать при экстремальных температурах. Кроме того, мобильник поддерживает WhatsApp и Facebook.

HMD Global представила также телефон Nokia 110, оснащённый лишь самым необходимым. В гаджете  — только MP3-плеер, радио и камера. 

В начале сентября стало известно, что Apple готовится выпустить первый с 2016 года iPhone бюджетной категории. Смартфон продолжит линейку SE.

2 111