08:24
Автор:

Калининградская область вошла в топ-10 регионов, где продаются самые маленькие квартиры

Калининградская область оказалась на втором месте в первой десятке российских регионов, где на рынке недвижимости найдены самые компактные квартиры. Об этом со ссылкой на исследование агентства ЦИАН в пятницу, 30 августа, сообщает "Лента.ру".

Минимальная площадь продаваемых студий в Калининграде — 15 квадратных метров. Меньше только однушка в Москве, которую выставили на продажу в августе текущего года. Площадь квартиры там составила 14,3 кв. метра, а стоимость — 4,67 миллиона рублей, указали аналитики ЦИАН.

Далее в рейтинге регионов с самыми маленькими квартирами расположились Башкортостан (15,8 метра), Воронежская область (16,7), Алтайский край (16,97), Тюменская, Нижегородская, Московская области, Красноярский край (во всех четырёх — 17 квадратных метров), Краснодарский край (17,09 метра). 

Эксперты подчёркивают, что малогабаритное жильё в целом остаётся наиболее востребованным на отечественном рынке. Лишь в 25 регионах России на продажу выставлены студии площадью до 20 квадратных метров.

В Калининградской области была найдена также одна из самых больших квратир, выставленных на продажу в СЗФО. 270-метровую шестикомнатную квартиру на 15-м этаже дома на ул. Колоскова можно купить жильё за 33,59 млн рублей. 

8 610