14:19

Сам себе контролёр: автобус №36 сошёл с линии, пассажирам не вернули деньги за проезд

  1. Новости

"Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Несколько дней назад автобус №36 сошёл с линии из-за того, что выбился из графика. Водитель решил не доезжать до кольца в Чкаловске и высадил людей на остановке у гостиницы “Навигатор”. 

"В 19:30 мы в центре зашли в автобус. Кондуктор объявила, что до кольца он не пойдёт, но мы все же решили сесть, так как следующего рейса можно ждать ещё 40 минут", — рассказала калининградка Наталья.

По словам женщины, деньги за поездку не вернули. Кроме того, ей с ребёнком пришлось идти пешком около двух километров. 

"Такого быть не должно. Пострадали пассажиры и те, кто ждал в микрорайоне Чкаловск. Проверяем эту ситуацию, водитель, скорее всего, будет наказан”, — пояснил "Клопс" руководитель предприятия “Калининград-ГорТранс” Анатолий Мухомор. 

Все ваши замечания будут направлены в транспортные компании или регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Сам себе контролёр" присылайте предложения и жалобы по адресу [email protected] или в группе "Клопс" "ВКонтакте".