17:21
Автор:

В Калининграде после очередной вспышки АЧС подорожала свинина

В регионе после вспышки АЧС на комплексе ООО "Прибалтийская мясная компания три" выросла оптовая стоимость свинины. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает РБК Калининград.

Издание ссылается на местных мясопереработчиков. Предприниматели прогнозируют, что вспышка африканской чумы свиней на одной из крупнейших ферм области негативно отразится на внутреннем рынке. 

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Коляда" Павел Цымбалий рассказал, что стоимость свинины при оптовых закупках уже увеличилась со 145 до 168 рублей за килограмм. Цены удастся сохранить на существующем уровне, только если будет обеспечены поставки сырья из других регионов России, подчеркнул специалист. 

Генеральный директор ЗАО "Компания"ОВА" Андрей Романов отметил, что предприятие большую часть продукции поставляло калининградским производителям. Теперь предложение сократится, говорит эксперт.

На территории свинокомплекса "Прибалтийской мясной компании три", расположенном к северу от посёлка Таманское в Гусевском районе, с 23 августа по 23 сентября введён карантин по африканской чуме свиней. Во время карантина запрещается убой животных и реализация мясопродуктов.

1 546