16:09

Учёные рассказали, какая еда способствует развитию рака кишечника

  1. Новости

Жаренная на растительном масле еда может способствовать развитию злокачественных опухолей в кишечнике. К такому выводу пришли учёные из Массачусетского университета. Результаты исследования опубликованы на сайте Американского сайта по изучению онкозаболеваний.

Доказательства были получены в ходе экспериментов над мышами. Грызунам давали нагретое до критических температур и затем остуженное рапсовое масло, популярное у производителей фастфуда. Через некоторое время у животных брали кровь на анализ. 

Выяснилось, что жареная пища способствовала накоплению токсичных элементов в организме мышей. Это, в свою очередь, приводило к воспалению толстого кишечника . 

По мнению учёных, результаты эксперимента говорят о том, что при воспалительных заболеваниях кишечника нужно отказаться от жареного. В противном случае повышается риск возникновения рака.

Низкий уровень сахара в крови назван главным признаком развития рака поджелудочной железы. Показатель глюкозы в организме больного снижается из-за того, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы на ранних стадиях вырабатывают инсулин.