20:09
Автор:

Россия продлила режим уничтожения санкционных продуктов ещё на год

Россия продлила режим уничтожения санкционных продуктов ещё на год   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Россия продлила действий правил уничтожения санкционных товаров до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано Правительством РФ на портале правовой информации. 

Запрет на импорт из США, Норвегии, Канады, Австралии и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров введён летом 2014 года. Это стало ответом на антироссийские санкции,связанные с ситуацией на Украине. Впоследствии ограничения по ввозу товаров распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Все нелегально ввезённые продукты, подпадающие под рестрикции на территории России, с 2015 года уничтожаются. За время действия продовольственного эмбарго Россельхознадзор уничтожил более 32 тыс. тонн контрафактной плодоовощной, мясной и молочной продукции, сообщает ТАСС

Роспотребнадзор  в июне 2019 года предложил внести в законодательство поправки, запрещающие утилизацию пригодных к употреблению продуктов. В свою очередь, Минсельхоз РФ выступил против запрета на уничтожение санкционных продуктов.

1 407