Людям с повышенным давлением рекомендуется включить в рацион слабосолёные нежирные сыры и творог. Об этом изданию Express рассказала американский диетолог Сара Шенкер.
"Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров", — заявила эксперт.
По словам диетолога, гипертоникам разрешается в умеренном количестве употреблять моцареллу, тофу и козий сыр. Белые сыры и творог богаты кальцием и снабжают организм этим микроэлементом.
Снизить риск развития гипертонии поможет избегание пассивного курения, считают учёные. Страдающие от повышенного давления люди подвержены наибольшему риску внезапной смерти от переутомления на работе и из-за недостатка сна.