10:08

На экскурсию в Калининград впервые приедут дети-колясочники из московского хосписа

  1. Новости
На экскурсию в Калининград впервые приедут дети-колясочники из московского хосписа - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На экскурсию в Калининград впервые приедут дети-колясочники из московского хосписа. Об этом "Клопс" сообщила директор АНО Центр развития социальных и образовательных проектов "Аура" Светлана Нигматуллина.

"Это дети с тяжёлыми формами мышечной дистрофии. А значит, что помимо инвалидных колясок, которых у каждого две, им необходимо путешествовать с аппаратами для дыхания. <...> Такой отпуск, поездка (для нас-то поездка обычное дело) станет событием и возможно даст им силы. Мы хотим, чтобы они хотя бы на семь дней забыли о своих бедах и трудностях", — рассказали организаторы тура.

Группа из шести взрослых и девяти детей посетит региональный центр с 23 по 29 августа в рамках проекта "Путешествие мечты". По словам организаторов, участниками благотворительного тура станут ребята из семей, в которых один из родителей не работает.

"Одна семья, например, беженцы из Украины. У них до сих пор нет паспортов. Они снимают однушку в хрущёвке на краю Москвы. Папа Рината отдает пол зарплаты на оплату жилья. На оставшиеся деньги живут. Про каждую семью, которую мы хотим взять в эту поездку можно написать похожую историю",  — поделились организаторы.

Калининградка Светлана Нигматуллина и москвичка Мария Решетова запустили проект "Путешествие мечты" в 2017 году. Женщины решили доказать, что перелететь за тысячи километров возможно, даже сидя в коляске.

Помочь проекту в силах любой желающий. Например, для ребят из столичного хосписа можно привезти фрукты или угостить их мороженым. Подробности по телефону: +79211024770 (Светлана). Адрес электронной почты: [email protected]