17:30
Автор:

Объявлен сбор средств для 25-летней калининградки, найденной в Петербурге с простреленной головой

Объявлен сбор средств для 25-летней калининградки, найденной в Петербурге с простреленной головой - Новости Калининграда | Фото предоставлено родственниками пострадавшей

Родственники и друзья 25-летней калининградки Алёны Нефёдовой начали сбор средств на лечение и реабилитацию девушки, получившей тяжёлое огнестрельное ранение. Об этом "Клопс" рассказала бабушка пострадавшей Валентина Усова.

По словам Валентины, Алёна с 2015 года живёт в Санкт-Петербурге. В последний раз они разговаривали по телефону 27 мая.

"Алёна сказала, её пригласили на день рождения. А вскоре я узнала, что она в больнице с простреленной головой. Следователь рассказал, что после кафе Алёна на такси приехала в какой-то дом в дачном обществе в посёлке Ропша — якобы договорилась с хозяином там переночевать. Алёна собиралась ложиться спать и нашла под подушкой пистолет. В полиции говорят, что она разглядывала оружие и случайно выстрелила. Пуля повредила всю левую часть головы. Под утро вернулся хозяин и вызвал скорую помощь", — рассказала Усова.

Около месяца Валентина Ивановна провела в Санкт-Петербурге, где девушка лечилась в городской больнице №26. Одновременно пенсионерка пыталась решить вопрос о дальнейшем обследовании в НИИ нейрохирургии им. Поленова.

"У Алёны есть реакции, немного шевелится рука, открывается один глаз, она плачет. Идеальный план для нас — обследование, если нужно — операция в институте Поленова, а затем реабилитация в Калининграде", — говорит Валентина Усова.

Сейчас за Алёной помогают ухаживать питерские друзья. По словам подруги Екатерины, навещающей девушку один-два раза в неделю, та приходит в себя на короткое время. Александр, с которым Алёна Нефёдова познакомилась за две недели до ЧП, приезжает в больницу почти каждый день.

Он рассказал, что на днях из Института Поленова приезжала комиссия врачей. Алёну осмотрели и сделали заключение: они готовы её взять на операцию и лечение, но на сегодняшний день девушка находится в состоянии крайнего истощения.

"Кормления через зонд, как оказалось, было недостаточно. Специалисты рекомендовали приобрести ещё один аппарат для дополнительного искусственного питания. Однако сегодня я пришёл к Алёне, и мне сказали, что её экстренно прооперировали, так как у неё развился абсцесс. Сейчас она в реанимации. Ситуация непредсказуема. Надеюсь, её удастся спасти и поставить на ноги..." — рассказал Александр.

Алёна осиротела в 11 лет. Её мать умерла в 28 лет от тяжёлой болезни. Опекуном девочки стала Валентина Усова, которой Нефёдова приходится внучатой племянницей.

Если кто-то желает помочь семье, связаться с Валентиной Ивановной можно по телефону +7-906-237-18-35. К номеру привязана карта Сбербанка.

28 228