Особенности выбора запчастей для Mercedes-Benz

Материал подготовлен компанией "Автопро"
Материал подготовлен компанией "Автопро"

Автомобили Mercedes стали своеобразным эталоном надёжности и безопасности, а также мечтой миллионов людей. На машинах данного бренда ездят лидеры многих стран, знаменитости, бизнесмены, а также те, кто достиг определённого статуса в обществе.

Главные поставщики деталей для Mercedes-Benz

Но даже автомобили Mercedes не могут работать вечно без определённого внимания и ремонта. У каждой модели существует определённый регламент проверки и настройки того или иного узла, а также замены деталей и расходных материалов. Стоит отметить, что, помимо завода-изготовителя, сегодня запчасти на Mercedes выпускают десятки лицензированных компаний, которые гарантируют высокое качество. Среди наиболее известных:

  • —  Bosch (электрика, фильтры, тормозные диски, ремни, стеклоочистители);
  • —  SKF (подшипники и втулки всех видов);
  • —  NGK (система зажигания);
  • —  Lemforder (рычаги подвески, шаровые опоры, резино-металлические элементы);

—  Sachs (амортизаторы, пружины, маховики).

Фирменные запасные части имеют довольно высокую цену, однако, выбирая детали для автомобилей Mercedes, об экономии думать не следует. От качества деталей напрямую зависит долговечность других узлов и агрегатов, а также безопасность на дороге.

Особенности выбора запчастей для Mercedes-Benz - Новости Калининграда

Где искать запчасти для Mercedes

Реализация сертифицированных деталей и расходных материалов для машин Mercedes производится только через дилерские центры, фирменные магазины и онлайн-порталы. Кстати, чтобы не изучать огромный каталог запчастей, в интернет-магазинах отлично реализована система поиска, благодаря которой найти тот или иной элемент можно максимально быстро. Кроме таких критериев, как год выпуска автомобиля и его кузова, искать запасные части можно посредством VIN-кода или по названию. Отличить неоригинальную деталь для Mercedes-Benz не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все запасные части для этих автомобилей должны поставляться в оригинальной упаковке, соответствовать стандарту DIN EN ISO 9000 и иметь соответствующий сертификат, который можно (и нужно) потребовать у продавца.

Как любят говорить создатели Mercedes-Benz, свои лучшие идеи мы отмечаем звёздочкой. И действительно, автомобили с трёхлучевой звездой на капоте считаются совершенством на колёсах, достичь которого могут только избранные.

  • ООО "Автопро"
  • ИНН: 7703412970
  • Адрес: г. Москва, Конюшковская улица, дом 32, стр.1, оф.1

ОГРН 1167746640600

На правах рекламы

90