18:08
Автор:

СК рассказал о числе утонувших в Балтийском море за последние четыре года

СУ СКР по Калининградской области в ответ на официальный запрос "Клопс" предоставило статистику по количеству утонувших людей и местам их гибели.

"Сведения приведены только по фактам гибели людей именно в Балтийском море и в период купального сезона, и только по тем сообщениям, которые поступали в адрес следственных органов СУ СК России по Калининградской области", — добавила старший помощник руководителя ведомства Наталья Гацко.

В 2015 году была проведена одна доследственная проверка по факту гибели человека в Балтийском море в Зеленоградске.

В 2016 году таких проверок было уже шесть. Один человек утонул в п. Павлово, двое в Зеленоградске, трое — в Балтийске. Среди них — юноша 17 лет.

В 2017 году СК проводит семь проверок. В Балтийске утонуло четверо (один из них катался на квадрацикле), по одному случаю зафиксировано в Заостровье, Мечниково и Зеленоградске.

В 2018 году прошло 11 доследственных проверок. Двое утонули в Балтийске (в том числе 17-летняя девушка), столько же — рядом, на Витланде. Двое человек погибли в Мечникове, трое в Куликове, один в Янтарном (он занимался дайвингом) и ещё один — в Приморье.

В Калининградской области с начала года утонули 15 человек.

4 041